Поиск

Гиперборея 2022 - принимаем заявки

Уважаемые горожане, жители Республики Карелия, а также желающие стать участником Международного зимнего фестиваля «Гиперборея» из других регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья!


В 2022 году XXI Международный конкурс ледовых и снежных скульптур (8–12 февраля) и традиционный Республиканский детский конкурс снежных фигур «Зимние сказки Гипербореи» (2 января–8 февраля) приурочены к 350-летию со дня рождения Петра I – императора, внесшего неоценимый вклад как в историю страны в целом, так и в развитие ее отдельных городов и поселений. В результате деятельности Петра Великого Россия стала империей и заняла место среди ведущих европейских держав.


Мастерам предлагается совершить путешествие во времени – погрузиться в эпоху Петра Великого со всеми его реформами, переломными для России. В работах может быть отображен как образ императора в любом его проявлении (плотник, кораблестроитель, врачеватель, военный начальник и т.д.), так и фигуры его ближайших соратников. Это могут быть литературные и киносюжеты, бытовые сценки, сказки, легенды, юмористические зарисовки. Не забудьте и о коренных изменениях в моде, стрижках, прическах, быте той эпохи. Можно запечатлеть в снежном и ледовом материале знаменитые военные орудия петровского времени, Петровский завод, где отливались пушки, кораблестроение, морские битвы, ассамблеи и многое другое.

Согласитесь, тема – неисчерпаема! Какой простор для творчества! Надеемся, что у вас появятся блестящие идеи. Самое время начать создавать эскизы будущих работ, оформлять заявки и присылать их на электронную почту hyperborea@petrozavodsk-mo.ru.


Не забывайте, что каждый участник старше 18 лет должен иметь при себе один из перечисленных документов:


● электронный сертификат (QR-код) или справку о прохождении вакцинации

● документ, подтверждающий перенесенное заболевание коронавирусной инфекцией (COVID-19), если со дня выздоровления прошло не более 6 (шести)

● справку об отрицательном анализе на коронавирусную инфекцию (ПЦР-тест), полученную не ранее чем за 3 дня до начала конкурса


В зависимости от эпидемиологической ситуации в регионе в программу фестиваля могут вноситься изменения.


С подробной информацией о конкурсе можно ознакомиться в Положении. С нетерпением ждем ваших заявок!


Положение Гиперборая 22
.doc
Download DOC • 58KB

Положение Зимние сказки гипербореи 22
.docx
Download DOCX • 18KB

Заявка
.doc
Download DOC • 30KB