Поиск

Конкурс рецептов «ЯГОДНЫЕ СЕКРЕТЫ» - часть 3

Финно-угорский детский сад комбинированного вида №20 «Лумикелло» в лице педагога Куревиной Виктории представляет свой рецепт в номинации «Семейные традиции».

Еще один способ приготовить всеми любимый десерт «Клюква в сахаре». Смотрите внимательно, в сюжете пошагово обозначен каждый этап приготовления. Легко и просто! Обязательно попробуйте, не пожалеете! Спасибо Виктории за участие!


Мюхонен Марк (11 лет) приготовил на радость маме утренний десерт «Ягодный микс». Сделал прекрасное полноэкранное видео. Все отлично видно, все выстроено по порядку, просто заряжает желанием тут же взять и повторить, но не сегодня, а завтра утром! Ведь это полноценный полезный завтрак – сладкий и красивый!

Спасибо Марку за участие! Прилагаем рецепт!

Ингредиенты:

- черника

- малина

- клубника

- йогурт – 50 г.

- творог – 200 г.

- сахар/мёд

- печенье


Рецепт изделия:

Все выкладываем в чашу и смешиваем с помощью блендера. Вкусный и полезный завтрак готов! Можно его съесть ложкой или намазать на печенье, булку.


Мюхонен Дина из детского сада № 15, мама Марка, приготовила в благодарность за утренний десерт сына – свой бодрящий напиток «Витаминный чай», чтоб Марку хватило сил на весь день. Вот молодец! Волшебный напиток! Не верите – сами проверьте! Ягоды у всех в хозяйстве найдутся! Пейте на здоровье! Спасибо семье Мюхонен за участие в конкурсе и за интересные рецепты! Ингредиенты: - клюква - ирга - несколько колец апельсина - мята - кипяток Рецепт изделия: Мелко нарезаем кольца апельсина. Ягоды и нарезанный апельсин помещаем в чайник. Добавляем мяту и все заливаем кипятком. Настаиваем 10 мин. Вкусный и бодрящий напиток, наполненный витамином С, готов!


Кислицына Екатерина, музыкальный руководитель детского сада № 116 «Веселый лучик» приготовила «Домашнее мороженое с брусникой». Еще один холодный, вкусный рецепт в коллекцию нашего конкурса! Вкусно, полезно, сладко! Спасибо за участие! Будем пробовать и читать рецепт!

Продукты:

- 1 стакан брусники

- 0,5 банки сгущенки

- 500 мл. сливок 35%

Приготовление:

- Сливки взбить.

- Затем добавить сгущенку и еще раз взбить.

- Добавить бруснику, перемешать, выложить в форму и заморозить на 3 часа.

Угощайтесь!


Закирзянова Людмила из детского сада № 2 «Солнышко», приготовила десерт - мороженое «Облепиховое настроение».

Облепиха еще ни в каком виде не участвовала в нашем конкурсе, а ведь это чудо-ягода, величина которой не больше булавочной головки, но содержит она в 12 раз больше витамина С, чем целый апельсин, и около 200 активных биохимических и минеральных соединений. В традиционной китайской и индийской медицине облепиха применялась тысячелетиями. Ягоды облепихи можно есть в любом виде — свежими, подсушенными. Из них готовят вкусный мармелад, всевозможные напитки, повидло, варенье, добавляют в выпечку. В любом случае облепиха сохраняет свои полезные свойства, обеспечивает лечебный эффект. Благодаря большому количеству клетчатки и белка облепиху относят к категории суперпродуктов. Полезные свойства ягоды, возможность внутреннего и наружного использования сделали её очень популярной.

Спасибо Людмиле за интересный десерт и за участие! А теперь – рецепт!

Рецепт от автора

В разгар сезона облепихи предлагаю зрителям попробовать приготовить вкусное, нежное, ароматное, солнечное мороженое из ягод облепихи.Такой десерт понравится как детям, так и взрослым. Для приготовления десерта понадобится:

сливки (33%) - 150 мл

Ягоды облепихи - 350 гр

Сахар -60 гр

Способ приготовления:

- Ягоды облепихи пюрирую с помощью блендера (на большой скорости)

- Полученную ягодную смесь перетираю через сито

- Добавляем сахар и сливки, перемешиваем венчиком

- Переливаем в формочки для мороженного, отправляем в морозилку на 4-6 часов.

Десерт готов. Приятного аппетита!


Куревина Надежда, воспитатель детского сада № 64 «Мармеландия», угощает вас вкусным «Утренним десертом»! Это взрывной микс из самых сладких продуктов, куда, естественно, входят и ягоды! Представьте – какой вкус! Пальчики оближешь! Спасибо за участие!

Все пробуют десерт и нахваливают автора!

Составляющие вкуса -

- 300 г Шоколада горького

- 400 г Твороженная масса с изюмом

- 50 г растительного масла

- 50 г брусники

- 50 г Облепихи


Воспитатель детского сада №2 «Солнышко», Сумина Наталья, приготовила «Желе из красной смородины». Такое желе можно наварить впрок и с удовольствием наслаждаться свежим ягодным вкусом долгими зимними вечерами – полезно и радостно, согласны? Тогда смортим и запоминаем рецепт, а состав очень простой - понадобится 1 кг. сахара и 1 кг. красной смородины.

Спасибо Наталье за участие!


Абсолютно все работники детского сада № 64 «МАРМЕЛАНДИЯ», включая администрацию, поучаствовали в нашем конкурсе! Но ягодное настроение не исчезло и секреты не кончились, поэтому наша замечательная «Мармеландия» вовлекла в интересный кондитерский процесс и воспитанников садика! Апельсиновая группа № 8 под руководством двух наших активных участниц – воспитателей – Натальи Ждан и Двигаловой Екатерины испекла простой ягодный тортик! Как это радует, друзья! А мамы-то как будут довольны, когда дети научат их этому кулинарному секрету! Спасибо вам большое! Да прибудет с вами ЯГОДНАЯ сила, нужная для укрепления иммунитета, здоровья, дающая бодрость и весёлое настроение! Ягодные секреты объединяют всех - и взрослых и детей! Ура!

А что нужно для сладкого счастья?

- 500 г сахарного печенья

- 150 г сахара

- 500 г сметаны 20% жирности

- 250 г джема из черной смородины

- 200 г клюквы


Концентрированный сок из аронии от Платоновой Натальи из

детского сада № 64 «Мармеландия»! Есть еще ягодные секреты в этой сказочной стране! Молодцы, не перестаете удивлять! Спасибо за участие!

Знакомимся с рецептом


Ингредиенты:

- 1,5 литра ягод аронии,

- 30 гр. лимонной кислоты,

- 100, шт. листиков вишни.

- 1кг сахарного песка.


Способ приготовления:

Ягоды промыть, добавить чистые вишневые листья (листья лучше порезать)


Всё высыпать в кастрюлю и залить 2-мя литрами горячего кипятка. Оставить настаиваться на 3 дня.


После того как настоялся сок, его необходимо процедить. (используя дуршлаг). Содержимое выливаем в кастрюлю, добавляем сахарный песок 1кг, и лимонную кислоту. Ставим кастрюлю на плиту и кипятить 5- 10 минут.


Затем можно разливать в любую ёмкость в тёплом виде. Хранить можно в холодильнике или в