Поиск

Конкурс рецептов «ЯГОДНЫЕ СЕКРЕТЫ» - часть 3

Финно-угорский детский сад комбинированного вида №20 «Лумикелло» в лице педагога Куревиной Виктории представляет свой рецепт в номинации «Семейные традиции».

Еще один способ приготовить всеми любимый десерт «Клюква в сахаре». Смотрите внимательно, в сюжете пошагово обозначен каждый этап приготовления. Легко и просто! Обязательно попробуйте, не пожалеете! Спасибо Виктории за участие!


 

Мюхонен Марк (11 лет) приготовил на радость маме утренний десерт «Ягодный микс». Сделал прекрасное полноэкранное видео. Все отлично видно, все выстроено по порядку, просто заряжает желанием тут же взять и повторить, но не сегодня, а завтра утром! Ведь это полноценный полезный завтрак – сладкий и красивый!

Спасибо Марку за участие! Прилагаем рецепт!

Ингредиенты:

- черника

- малина

- клубника

- йогурт – 50 г.

- творог – 200 г.

- сахар/мёд

- печенье


Рецепт изделия:

Все выкладываем в чашу и смешиваем с помощью блендера. Вкусный и полезный завтрак готов! Можно его съесть ложкой или намазать на печенье, булку.


 

Мюхонен Дина из детского сада № 15, мама Марка, приготовила в благодарность за утренний десерт сына – свой бодрящий напиток «Витаминный чай», чтоб Марку хватило сил на весь день. Вот молодец! Волшебный напиток! Не верите – сами проверьте! Ягоды у всех в хозяйстве найдутся! Пейте на здоровье! Спасибо семье Мюхонен за участие в конкурсе и за интересные рецепты! Ингредиенты: - клюква - ирга - несколько колец апельсина - мята - кипяток Рецепт изделия: Мелко нарезаем кольца апельсина. Ягоды и нарезанный апельсин помещаем в чайник. Добавляем мяту и все заливаем кипятком. Настаиваем 10 мин. Вкусный и бодрящий напиток, наполненный витамином С, готов!


 

Кислицына Екатерина, музыкальный руководитель детского сада № 116 «Веселый лучик» приготовила «Домашнее мороженое с брусникой». Еще один холодный, вкусный рецепт в коллекцию нашего конкурса! Вкусно, полезно, сладко! Спасибо за участие! Будем пробовать и читать рецепт!

Продукты:

- 1 стакан брусники

- 0,5 банки сгущенки

- 500 мл. сливок 35%

Приготовление:

- Сливки взбить.

- Затем добавить сгущенку и еще раз взбить.

- Добавить бруснику, перемешать, выложить в форму и заморозить на 3 часа.

Угощайтесь!


 

Закирзянова Людмила из детского сада № 2 «Солнышко», приготовила десерт - мороженое «Облепиховое настроение».

Облепиха еще ни в каком виде не участвовала в нашем конкурсе, а ведь это чудо-ягода, величина которой не больше булавочной головки, но содержит она в 12 раз больше витамина С, чем целый апельсин, и около 200 активных биохимических и минеральных соединений. В традиционной китайской и индийской медицине облепиха применялась тысячелетиями. Ягоды облепихи можно есть в любом виде — свежими, подсушенными. Из них готовят вкусный мармелад, всевозможные напитки, повидло, варенье, добавляют в выпечку. В любом случае облепиха сохраняет свои полезные свойства, обеспечивает лечебный эффект. Благодаря большому количеству клетчатки и белка облепиху относят к категории суперпродуктов. Полезные свойства ягоды, возможность внутреннего и наружного использования сделали её очень популярной.

Спасибо Людмиле за интересный десерт и за участие! А теперь – рецепт!

Рецепт от автора

В разгар сезона облепихи предлагаю зрителям попробовать приготовить вкусное, нежное, ароматное, солнечное мороженое из ягод облепихи.Такой десерт понравится как детям, так и взрослым. Для приготовления десерта понадобится:

сливки (33%) - 150 мл

Ягоды облепихи - 350 гр

Сахар -60 гр

Способ приготовления:

- Ягоды облепихи пюрирую с помощью блендера (на большой скорости)

- Полученную ягодную смесь перетираю через сито

- Добавляем сахар и сливки, перемешиваем венчиком

- Переливаем в формочки для мороженного, отправляем в морозилку на 4-6 часов.

Десерт готов. Приятного аппетита!


 

Куревина Надежда, воспитатель детского сада № 64 «Мармеландия», угощает вас вкусным «Утренним десертом»! Это взрывной микс из самых сладких продуктов, куда, естественно, входят и ягоды! Представьте – какой вкус! Пальчики оближешь! Спасибо за участие!

Все пробуют десерт и нахваливают автора!

Составляющие вкуса -

- 300 г Шоколада горького

- 400 г Твороженная масса с изюмом

- 50 г растительного масла

- 50 г брусники

- 50 г Облепихи


 

Воспитатель детского сада №2 «Солнышко», Сумина Наталья, приготовила «Желе из красной смородины». Такое желе можно наварить впрок и с удовольствием наслаждаться свежим ягодным вкусом долгими зимними вечерами – полезно и радостно, согласны? Тогда смортим и запоминаем рецепт, а состав очень простой - понадобится 1 кг. сахара и 1 кг. красной смородины.

Спасибо Наталье за участие!


 

Абсолютно все работники детского сада № 64 «МАРМЕЛАНДИЯ», включая администрацию, поучаствовали в нашем конкурсе! Но ягодное настроение не исчезло и секреты не кончились, поэтому наша замечательная «Мармеландия» вовлекла в интересный кондитерский процесс и воспитанников садика! Апельсиновая группа № 8 под руководством двух наших активных участниц – воспитателей – Натальи Ждан и Двигаловой Екатерины испекла простой ягодный тортик! Как это радует, друзья! А мамы-то как будут довольны, когда дети научат их этому кулинарному секрету! Спасибо вам большое! Да прибудет с вами ЯГОДНАЯ сила, нужная для укрепления иммунитета, здоровья, дающая бодрость и весёлое настроение! Ягодные секреты объединяют всех - и взрослых и детей! Ура!

А что нужно для сладкого счастья?

- 500 г сахарного печенья

- 150 г сахара

- 500 г сметаны 20% жирности

- 250 г джема из черной смородины

- 200 г клюквы


 

Концентрированный сок из аронии от Платоновой Натальи из

детского сада № 64 «Мармеландия»! Есть еще ягодные секреты в этой сказочной стране! Молодцы, не перестаете удивлять! Спасибо за участие!

Знакомимся с рецептом


Ингредиенты:

- 1,5 литра ягод аронии,

- 30 гр. лимонной кислоты,

- 100, шт. листиков вишни.

- 1кг сахарного песка.


Способ приготовления:

Ягоды промыть, добавить чистые вишневые листья (листья лучше порезать)


Всё высыпать в кастрюлю и залить 2-мя литрами горячего кипятка. Оставить настаиваться на 3 дня.


После того как настоялся сок, его необходимо процедить. (используя дуршлаг). Содержимое выливаем в кастрюлю, добавляем сахарный песок 1кг, и лимонную кислоту. Ставим кастрюлю на плиту и кипятить 5- 10 минут.


Затем можно разливать в любую ёмкость в тёплом виде. Хранить можно в холодильнике или в прохладном темном месте.


 

«Мармеландия» вошла во вкус, и уже никто не в силах остановить этот ягодный творческий фонтан идей и кулинарных фантазий! А мы только за! Чем больше сладостей сыплется на нас из сети, тем больше и больше наполняется рецептами наша многостраничная интернет-книга ягодных секретов! А детский сад № 64 вновь изобрел мармеладное блюдо, чтобы порадовать нас в период вынужденного локдауна! Готовьте волшебный мармелад из «Мармеландии» и ничто не испортит ваше настроение!

И на этот раз не просто мармелад, а «Медовый пряник с мармеладной начинкой из карельских ягод», который испекла для вас Административная команда самого активного в городе детского садика № 64 в составе:

Заведующий - Зинкова Светлана Сергеевна

Заместитель руководителя - Дюккиева Маргарита Викторовна

Старший воспитатель - Чупина Татьяна Алексеевна

Старший воспитатель - Косенкова Инна Андреевна

Шеф-повар - Тушина Наталья Константиновна

Повар - Малышева Любовь Егоровна

Повар - Тарассу Анна Николаевна


Для приготовления домашних медовых пряников с мармеладной начинкой из карельских ягод (черника, брусника, смородина, клюква) потребуется:

  • Мед любого сорта – 250 г

  • Мука – 450 г

  • Сахарный песок – 75 г

  • Сливочное масло (или маргарин) – 1 столовая ложка

  • Пищевая сода – ½ чайной ложки (или разрыхлитель – 2 чайные ложки)

  • Специи (ванилин, корица, гвоздика) – добавить по вкусу на выбор

  • Яйцо – 1 шт.


Для начала следует приготовить мармелад из карельских ягод (клюква, черника, брусника, смородина)

  • Для этого надо желатин залить 60 мл воды и оставить набухать.

  • Ягоды вымыть, переложить в кастрюлю, влить 50 мл воды.

  • Поставить кастрюлю на медленный огонь. Довести до кипения и варить, помешивая, 5-7 минут.

  • Кастрюлю снять с огня, ягоды измельчить блендером.

  • Ягодное пюре протереть через сито.

  • В ягодное пюре всыпать сахар, перемешать.

  • Вернуть кастрюлю на огонь, уваривать, помешивая, около 15-20 минут.

  • Убрать кастрюлю с огня и добавить в горячее пюре набухший желатин. Размешивать до его полного растворения.

  • Слегка остудить ягодное пюре и вылить в застеленную пергаментом форму или формочки. Дать мармеладу остыть и поставить в холодильник на 5-6 часов до полного застывания.


Начинка готова! Готовим тесто для медового пряника.

  • Сливочное масло достаём из холодильника заранее.

  • В миске соединяем мёд, сливочное масло комнатной температуры и сахар.

  • Всё перемешиваем до однородности.

  • Добавляем смесь пряностей в миску с масляно-медовой смесью.

  • Всё перемешиваем. Яичные желтки отделяем от белков и добавляем в масляно-медовую смесь со щепоткой соли.

  • Всё снова перемешиваем

  • Муку смешиваем с содой.

  • Муку просеиваем в миску с остальными ингредиентами

  • Замешиваем мягкое, похожее на пластилин, но не липнущее к рукам тесто.

  • Поставить тесто в холодильник на 2 часа.

  • Достаём тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 1 см. Аналогично раскатываем второй кусок теста и кладем его поверх первого, накрывая начинку. Руками прижимаем все тесто и края так, чтобы вышел воздух и пласты слиплись.

  • Пласт теста смазываем слегка взбитым яйцом

  • Выпекаем при температуре 190 градусов 8-10 минут

  • Для глазури соединяем 1 яичный белок, сахарную пудру.

  • Всё хорошенько перемешиваем блендером до однородности.

  • На горячие медовые пряники наносим глазурь и оставляем их до полного остывания и застывания глазури.

Желаем приятного чаепития! Пусть вкусный чай и наш мармеладный пряник наполнят Вас чудесными идеями и новыми мечтами!


 

Команда из детского сада № 116 «Веселый лучик» в составе:

Давидян Эмма, воспитанница старшей группы № 13 «Мультяшки»

Давидян Ульяна, мама воспитанницы

Томилина Светлана, воспитатель старшей группы № 13 «Мультяшки»

Бельская Светлана, старший воспитатель МДОУ № 116

Прислали на конкурс видео-рецепт «Смузи из карельских ягод». Вот так ягодные секреты объединяют в совместном творчестве детей, мам и воспитателей! Как радостно, что наша идея ушла в народ, и даже после конкурса эти незамысловатые сладости будут радовать вас и собирать вместе за чайным столом! Спасибо за участие!


Рецепт изделия:

Морошка 50 гр

Малина 50 гр

Черника 50 гр

Брусника 50 гр

Йогурт «Славмо» 150 гр

Карельский мёд 2 чайные ложки

Приготовление:

все смешать до однородной массы, по желанию добавить орехи.


 

По условиям конкурса, мы не принимаем рецепты выпечных изделий – это касается пирогов, калиток, ватрушек и т.д. Но кексы все-таки больше относятся к сладким десертам, поэтому, посовещавшись, мы решили причислить к ягодным секретам этот чудо-рецепт! Кексы из карельских ягод приготовили на уроке труда учащиеся 8 класса 39 школы под руководством учителя технологии Бардиной Марины Валерьевны. Гайлюнайте Диана, Недопекина Елизавета, Светлана Малькова, Ангелина Соломенная, Ульяна Малыш, Анастасия Давыдова отлично справились с интересной и вкусной КЛАССНОЙ работой" Молодцы! Спасибо вам, девчонки, за участие! Будем печь ваши кексы на долгих осенних каникулах!


 

Меренговый рулет с брусничным конфитюром приготовила команда Детского сада № 4 «Акварельки», группа малыши-карандаши в составе - Каличевская Виктория и Гришин Михаил.

Просто восхищение, как красиво получилось, а уж как сладко, наверное, представить невозможно!

Вот уж спасибо вам за такой интересный десерт, рекомендуем всем! И подробный рецепт прилагаем!


Продукты:

Для приготовления брусничного конфитюра нам понадобится:

• 150 г ягод брусники

• 2 чайные ложки сахара

• 1 столовая ложка картофельного крахмала

Для приготовления рулета:

• белки 6 яиц (охлажденные)

• ½ чайной ложки соли

• 270 г сахара

• 1 чайная ложка лимонного сока

• лепестки миндаля или измельченный грецкий орех

• ягоды брусники, морошки, любые фрукты для украшения

Для приготовления крема:

• 200 мл сливок (33%)

• 5 чайных ложек пудры

• 200 г творожного сыра


Приготовление

1. Брусничный конфитюр

  • Ягоды брусники ставим на медленный огонь, раздавливаем ягоды толкушкой.

  • Добавляем 2 чайные ложки сахара, постоянно помешивая.

  • Когда масса начнем закипать, добавляем 1 столовую ложку крахмала.

  • Протираем получившуюся массу через сито или дуршлаг.

  • Перекладываем в кондитерский мешок или шприц, убираем в холод на 30 минут.


2. Меренговый рулет

  • Белок 6 яиц (охлажденный) взбиваем на средних оборотах до появления пены.

  • Затем добавляем ½ чайной ложки соли и взбиваем на средних оборотах.

  • Добавляем 270 г сахара, всыпаем его частями за 3 подхода, тщательно взбиваем до появления густой белой пены.

  • Затем добавляем 1 чайную ложку лимонного сока и взбиваем на высокой скорости до появления устойчивых пиков.

  • Получившую массу выкладываем ровным слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Украшаем лепестками миндаля или молотыми грецкими орехами.

  • Ставим в разогретую до 180’ градусов духовку на 30-35 минут.

  • Затем достаем, переворачиваем рулет на другой лист пергаментной бумаги, удаляем нижний лист пергамента и даем остынуть.

3. Крем

  • Взбиваем сливки с сахарной пудрой.

  • Затем добавляем творожный сыр и хорошо взбиваем на высоких оборотах.

  • Получившимся кремом смазываем всю поверхность рулета.

  • Затем полосочками выдавливаем брусничный конфитюр.

  • По желанию можно добавить карамельной пасты.

  • Скручиваем рулет.

  • Сверху украшаем кремом и посыпаем ягодами, фруктами и молотыми грецкими орехами.

Приятного аппетита!


 

Алешкову Максиму 12 лет, он учится в 5 классе школы № 39. Максим прислал нам на конкурс «Смузи из банана и брусники» - собственного приготовления! Круто! Сам приготовил, сам выпил… и не надо ждать маму с работы, глотать слюнки и мечтать о сладком напитке – ведь все под рукой и готовится в миг! Молодец! Спасибо за участие!


Для смузи нужно:

  • Молоко - 1 стакан

  • Банан - 1 шт

  • Карельская брусника - 100 гр

  • Сахар - 10 гр

  • Шоколад - 10-15 гр

Рецепт от Максима –

Очищаем банан от кожуры, нарезаем на небольшие дольки. Соединяем порезанный банан с брусникой и сахаром. Всё тщательно взбить блендером. Влить молоко и ещё раз взбить. Натереть шоколад на тёрке. Разлить наш смузи по стаканам и украсить тёртым шоколадом. Приятного аппетита!


 

Потаповой Вике всего три годика, но под чутким руководством мамы, Вика творит чудеса! На наш конкурс она испекла «Брусничный торт» - простой и вкусный, а самое главное – эта сладость – своя, домашняя и очень полезная, ведь в ней настоящие северные ягоды! Вырастай скорее и станешь отличной хозяйкой, узнаешь много интересных кулинарных секретов и с нами поделишься! Спасибо за участие!

Записываем рецепт!

Для теста:

  • яйцо - 3 шт.

  • мука - 150г.

  • сахар - 150г.

  • ванильный сахар - 1 пакетик

Для крема:

  • творожный сыр - 150г.

  • сливки (23-35 %) - 150г.

  • сахар - 75г.

  • брусника - 200г.

Смешать все ингредиенты для теста. В смазанную растительным маслом форму вылить тесто, убрать в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут.

Тем временем готовим крем: смешиваем сливки с сахаром и творожным кремом. На готовый корж высыпаем бруснику, распределяем по всей поверхности, добавляем сверху готовый крем. Убираем в духовку на 3-5 минут.

Приятного аппетита!


 

Семья Соловьевых из Петрозаводска прислала нам сразу три рецепта своих ягодных секретов. Вот, что они написали –

Возможно наши рецепты не уникальны, но мы делаем их из года в год и их очень любит наша семья. Надеемся, они кому-нибудь также полюбятся, как и нам, и кто-то откроет их впервые!

Наша семья каждый год ходит в лес за брусникой. Ее мы очень любим и всегда заготавливаем на зиму. Хранится она у нас в собственном соку без сахара. Поэтому ягоды для варенья мы чаще всего берем «подготовленные».. Но в этот раз взяли свежесобранную бруснику. Этот год оказался очень урожайным на яблоки, и мы используем свои! В ингредиентах не указаны пропорции, потому что это варенье в нашей семье варится «на глаз». Это варенье не на хранение, а чтобы сварить и съесть. Если Вы хотите его приготовить впрок, то как в классическом варенье берите на 1 кг яблок и брусники 1 кг сахара.


Варенье из брусники и яблок

Ингредиенты:

Брусника

Яблоки

Ванилин

Сахар


Рецепт:

Подготовить ягоды: промыть.

Подготовить яблоки: промыть, при необходимости почистить и порезать.

В кастрюлю выложить ягоды, яблоки и сахар с ванилином. При необходимости добавить немного воды.

После закипания варить минут 5. Дать остыть и можно наслаждаться готовым вареньем.



Варенье - Клюква с апельсином

Это варенье очень вкусное и необычное!

Ингредиенты:

Клюква – 1 л

Апельсин – 1 шт

Лимон – 1 шт

Сахар – 1,5 кг


Рецепт:

Клюкву разморозить (если замороженная), промыть, почистить апельсин и лимон от кожуры. Смешать ягоды и цитрусовые с помощью комбайна (миксера, блендера). Добавить сахар, перемешать. Варенье готово, можно наслаждаться сладко-кислым вкусом!



И еще один десерт – Желе из ряженки с брусникой.

Ингредиенты:

Ряженка 500мл

Желатин 10г

Сахар – по вкусу

Брусника.


Рецепт:

Растворить желатин в 20 мл воды и оставить на несколько минут. В это время Подготовить ягоды: промыть.

В нашем рецепте мы взяли свежую собранную бруснику, промыли ее и немного просушили. На самом деле ягоды могут быть любые, которые вы любите: брусника, клюква, смородина (черная и красная), малина, черника и т.д. Также ягоды могут быть не обязательно свежие, можно взять замороженные и даже варенье из ягод. Берите то, что есть под рукой.

Вылить в емкость для смешивания ряженку.

Добавить сахар по вкусу и смешать. Кто-то любит очень сладко, кто-то любит вообще без сахара, тут надо ориентироваться на свои предпочтения и вкусы

Добавить ягоды и перемешать.

Если ягоды свежие или замороженные, то можно их немного размять, но не обязательно. Можно оставить целыми и потом они будут немного лопаться при наслаждении желе 

Добавить подготовленный желатин и смешать.

Готовую смесь разлить по формочкам и оправить в холодильник до застывания.

Когда желе застыло, можно насладиться готовым блюдом!)

Этот рецепт универсален, так как ряженку можно заменить на кефир, бифидок, ацидофилин, снежок, йогурт. Все, что вы больше всего любите1


 

Снова, снова и снова - «Ягодные секреты» от «Мармеландии»! Детский сад № 64 фантастически проявил себя в нашем конкурсе! Не устаем удивляться! И уже сбились со счету – сколько же они прислали рецептов… Добрую половину от всего количества заявок? Молодцы, мы в восхищении! Что на этот раз? Давайте заглянем в рецепт! Корсак Лариса представляет свое вкуснейшее желе из брусники с желатином! Ну кто же откажется от сладкого желе! Скорее изучаем рецептуру! Ингредиенты: - Брусника – 400 г. - Желатин – 20 г. - Сахароза – 100 г. Способ приготовления: Прежде всего возьмем желатин и замочим его в холодной кипяченой воде. Высыпаем ягоду в сотейник, заливаем кипятком, ставим на сильный огонь и накрываем крышкой. Воды по объему нужно примерно столько же, сколько ягоды, тогда у желе будет очень насыщенный, концентрированный вкус и цвет. Как только сироп закипит, немедленно снимаем сотейник с огня. Горячий сироп процеживаем через сито, гущу протираем. Главное, чтобы в желе не попали мелкие ягодные косточки. Подслащивать желе будем на вкус, но не сахаром, а фруктозой, которая при той же калорийности в два раза слаще. Брусничное желе должно быть кисленьким, с едва ощутимой горчинкой, и не слишком сладким. Желатин уже разбух, добавляем в сироп нужное количество. На водяной или паровой бане подогреваем сироп, пока фруктоза и желатин не растворятся. Самое простое – поставить на 10 минут в пароварку. Готовое горячее желе из брусники разольем по формочкам. Пара часов в прохладном месте – и желе готово. Чтобы вытащить брусничную звездочку, надо на несколько секунд опустить дно формочки в горячую воду. Но можно, как и у нас сейчас на фото, не заполнять форму до краев, а сделать многослойный десерт. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


 

Ягоды – универсальный продукт, в любом блюде хороши!

«Если ваши дети плохо едят творог, приготовьте им очень вкусную запеканку с брусникой!» - советует нам семья Внегеровых и делится секретом вкусной брусничной запеканки.

Все очень просто, записывайте!

Берём 3 пачки творога (200 г), 2 яйца, 100 г. муки, разрыхлитель 1 ч. ложка, сахарозаменитель 5 мерных ложек, стакан брусники.

Все это перемешиваем, выкладываем в форму для запекания, смазываем сметаной, отправляем в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Очень легко и быстро готовится полезный перекус для всей семьи!

Спасибо вам за участие!


 

Раскумандрина Наталья, воспитатель детского сада № 38 «Румяные щечки», дарит вам свой рецепт известного карельского десерта «Клюква в сахаре». Все описание в видео, а нам остается только сказать Наталье – спасибо за участие!


 

Смородиновый соус к мясу от Савицкой Дарьи – очень интересный в сочетании с другими элементами топпинг. Надо обязательно взять на заметку и как-нибудь попробовать! Спасибо за участие!

Рецепт прилагается.

Ингредиенты:

  • Красная смородина – 300 гр.

  • Томатная паста – 25 гр.

  • Соль, сахар – 1 ст. ложка (по желанию можно больше или меньше).

  • Чеснок – 1 зубчик.

  • Острый перец – 1 шт.

Приготовление:

Смородину, чеснок и перец измельчить при помощи блендера/мясорубки до однородной массы. Добавить соль, сахар, томатную пасту и тщательно перемешать. Оставить соус на 25-30 минут, чтобы все ингредиенты обменялись вкусами. Спустя это время можно подавать к столу. Данный соус отлично сочетается с мясом.

Смородиновый соус – Дарья Савицкая


 

Гильзунова Марина из детского сада № 64 «Мармеландия» (мы уже ничему не удивляемся) прислала рецепт воздушного десерта «Морошка».

Ингредиенты:

- Желатин – 1 ст. л

- Сахар – 1 ст. л

- Ряженка 4% - 250 г

- Сметана 20 % - 1,5 ст. л

- Корица- 1 ст. л

- Морошка – 100 г


Рецепт.

  • Развести желатин в воде комнатной температуре. Оставить на 5 минут.

  • Ряженку необходимо взбить блендером. Чем больше пузырьков, тем воздушнее будет десерт.

  • Добавить в ряженку сахар и продолжать взбивать.

  • Добавить сметану и продолжать взбивать.

  • Разогреть желатин и влить в ряженку.

  • Добавить морошку и разлить десерт в специальные формы или креманки.

  • Отправить десерт в холодильник на 40 минут.

  • Готовый десерт украсить корицей и ягодами.

Приятного аппетита!


 

Рецепт вкусного джема под названием «Джем без косточек из морошки» от Мякушкина Максима.

Летом семья Максима отдыхает в деревне, там они каждый год ходят на болото за морошкой, на зиму ягоду замораживают, и употребляют в различные десерты. Морошка из морозильника, словно свежая! Спасибо Максиму за участие. Очень простой и красивый рецепт.

А всего-то требуется – морошка и сахар!

Рецепт:

Перетереть ягоды морошки через мелкое сито, протёртое пюре смешать с сахаром 1:1 и довести до кипения, варить 5 минут. Получается очень вкусный, без косточек, янтарного цвета джем.


 

Страна «Мармеландия» - это детский сад № 64! И у нас вновь заявочка из этой удивительной страны, богатой на ягодные секреты, здесь все любят сладкое – и взрослые и дети, на этот раз - Савина Анастасия и ее «ЧЕРНИЧНЫЕ МЕРЕНГИ». Ничего не поняли, скорее в Гугл… ага… читаем – «мере́нга — французское пирожное из запечённых взбитых яичных белков и сахара.» Одним словом – безе! Так ведь? Безе нам еще не предлагали, давайте узнаем, как его сделать! Спасибо за интересную ягодную идею Анастасии!


Для приготовления понадобится:

- 2 яйца категории СО

- 150 грамм мелкого сахарного песка

- 100 грамм черники

- 1 чайная ложка лимонного сока


Рецепт

1. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем при помощи миксера 2 минуты. Не прекращая взбивать, добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков.

2. Из ягод черники выжимаем сок (нам понадобится примерно 30 мл.) смешиваем с ложкой лимонного сока и добавляем в белковую массу, аккуратно перемешивая ложкой.

3. На, застеленном пергаментной бумагой, противне при помощи кондитерского шприца формируем наши меренги и отправляем, в заранее разогретую до 100 градусов, духовку на 2 часа.


 

Отличная идея! «Ягодный торт Pop-it» от Дианы Мокрецовой! Оригинальный хеллоуиновский рецепт от юной ведьмочки и ее братика - Юрика) «Сладость или гадость?» - во в чем вопрос в эту зловещую ночь. Ну конечно же сладость! Мы выбираем сладкое!

«Хэллоуин — это тот день, когда мы помним, что живем в маленьком углу света, окруженном темнотой того, чего мы не знаем. Небольшой круг за пределами восприятия, привыкшего видеть только определенный путь, небольшой взгляд на эту темноту.» - так сказал Стивен Кинг.

Но мы-то с вами понимаем, что это всего лишь игра, где готовится волшебное зелье из странных приправ в полутемной комнате, рядом с огромным пауком, горящей свечой и тыквой, осталось немного поколдовать – добавить яйца дракона, рыбьи глаза (клюкву), перемешать, зарядить все это в силиконовый поп-ит, прочесть заклинание и испечь в волшебной колдовской печи… что же получилось? Настоящий, сладкий тортик с ягодками-пупырышками)) Теперь можно задуть свечу, включить свет и устроить чаепитие! Класс! Весь рецепт в видео! Спасибо Диане и Юрику за такую интересную идею! Браво!