Поиск

Премьера клипа на песню «Марьяне»

Друзья, волнительный момент! У нас сегодня премьера нового клипа на уже знакомую вам песню - «Марьяне» (автор слов - Лариса Каприелова, автор музыки - Мирослав Семанькив).

«Живет в лесах карельских, на синем острове посреди тихой ламбушки заповедной красавица Марьяне - дева-хозяйка лесных кладовых. Много природных богатств в ее лесном царстве. В закромах драгоценных: ягодные россыпи, земляничные поляны, морошковые болотца, сладкие черничники и брусничные мхи. Хранит Марьяне свои кладовые, не всем тайные дорожки открывает, к ягодным местам ведущие. Ключики серебряные на поясе позвякивают, тропинки в чаще густой крепко заперты. Тем, кто с миром пришел, с добром, тому и заветные дверцы откроются, а кто посмеет порядок лесной нарушить, криком ли громким, костром непотушенным, тому вовек ягод в лесу не сыскать, хоть и рядом они будут….»

А далее, по легенде, приезжает Марьяне на лодочке серебряной в город, дары лесные приносит на праздник широкий. Но уж так получилось, что не соберемся мы в этот раз на площади, не поводим хороводы и песен не послушаем, пирогов сладких ягодных не отведаем. Вышла Марьяне из леса, а соседняя деревня пустая, тихо вокруг и нет никого! Не радостно нынче людям, болезнь в мире лютует.. Загрустила красавица Марьяне, да в избу карельскую отправилась, воды принесла, печь затопила, чтобы праздничный пирог испечь. А угощать-то и некого, ушла Марьяне в свой терем лесной, в закатном солнышке растворилась, а роса на траве, как слезинка дрожит. Не грусти, красавица Марьяне! Мы тебя в объектив камеры поймать успели, а теперь и всему народу покажем. Пусть порадуются песне доброй! Смотрите, да слушайте нашу праздничную славицу! С праздником вас, друзья! С Днем народного единства!

Ссылка на видео