Поиск

На языке поэзии и прозы (выпуск 3)


Мы продолжаем наш сетевой проект - «На языке поэзии и прозы». Сегодня своим искусством в жанре художественного слова поделится с вами Олег Орлов. Для Олега 2020 год очень даже примечателен. Ведь ровно тридцать лет прошло с того времени, как после окончания Карельского училища культуры он стал заниматься тем, что раньше называлось «Пропаганда и развитие народного творчества» в разных его жанрах: от театрального и агитационного до эстрадного и развлекательного. Олег Орлов полностью посвятил себя популяризации народной музыки. Человек он творческий, а значит и в друзьях у него творческие люди разных народностей. Это ансамбли, хоры, коллективы национально-культурных автономий - украинцев, белоруссов, поляков, в содружестве с которыми он творит, создает интересные музыкальные проекты, сохраняя и продолжая народные вокальные традиции. Работая с этими коллективами, Олег старается не бросать и своё многолетнее увлечение художественным словом.

Автор и его слово. Только оно нас привлекает : открытое и таинственное, правдивое и противоречивое, спокойное и взрывное, счастливое и трагическое…

Свой проект - «Стихи под стук колёс», Олег Орлов называет просветительским и придуман он для того, чтобы знакомить читателей социальных сетей с небольшими, но яркими произведениями русских поэтов «Серебряного века», советских и современных авторов.

Предлагаем вашему вниманию подборку стихов талантливых поэтов, о трагических судьбах которых нам всем известно. Давайте под ритм колес, в вагоне поезда, уходящего все дальше и дальше на север, послушаем эти короткие поэтические исповеди в исполнении Олега Орлова. Прозвучат стихи Сергея Клычкова «Сегодня у нас на деревне», Николая Гумилёва - «Мой крест» и нашего земляка Сергея Шпаликова, который родился в карельском городе Сегеже, а первым его опубликованным и нашумевшим стихотворением стало именно это - «По несчастью или к счастью».