Поиск

Рождественская ярмарка в Петрозаводске

Новый год – самый сказочный и любимый всеми праздник. Он манит на улицу огнями елок, горками, катками, зимним снежком и морозцем. Сияют витрины магазинов, красиво украшен город, всюду елки и разноцветные гирлянды… Долгожданный Новый год уже близко, и мы верим в то, что именно он – 2022-й, принесет нам счастье, а все самое плохое останется в старом году. Осталось только встретить этот Новый год радостно и достойно!


Так, с 24 декабря на площади Кирова начала работу рождественская ярмарка. В 17.00 состоится церемония открытия праздника. Лучшие творческие коллективы города порадуют жителей своим талантом, ароматный безалкогольной бесплатный глинтвейн, приготовленный на открытом огне, согреет каждого гостя. Зажигательные ведущие – волшебные гномы и сказочные гости не дадут скучать некому.


На ярмарке можно будет приобрести сувениры и товары местных производителей, угоститься горячим чаем, кофе, свежей выпечкой. Откроется, уже полюбившейся горожанам каток, появятся красивые новогодние фотозоны, скоморохи будут в каждый день раздавать детям брендированные сувениры. Мы наполним рождественские праздники музыкой, шутками, гороскопами, поздравлениями.


Впервые на площади Кирова работает выездной ресторанный комплекс, здесь можно вкусно покушать и согреться чашечкой ароматного любимого напитка. В нём также расположена новогодняя резиденция карельской красавицы Марьяне, где в каждый день с 24 декабря по 9 января будут проходить занимательные мастер-классы. Начиная с 25 декабря по 8 января на ярмарочной площади вас будут поджидать праздничные ведущие, чтобы весело, ярко, по-новогоднему, у самой большой елки радоваться, танцевать, участвовать во всевозможных конкурсах, квестах.


Не забудьте ознакомиться с расписанием анимационных программ и мастер-классов. Ярмарка продлится до 9 января 2022 года. В этот день с 12.00 до 15.00 пройдет церемония закрытия новогодних и рождественских мероприятий. Подведем итоги, встретимся с волшебными гномами, потанцуем и попоём с замечательными солистами и ансамблями города. Отличное настроение гарантируем всем, ну и традиционный рождественский глинтвейн тоже!