Поиск

«Широкая Масленица-2021» - Итоги

От души благодарим наших замечательных партнеров. Они помогли нам провести Масленицу в настоящих русских традициях - щедро, радостно, ярко! Было ОЧЕНЬ много подарков, с вашей помощью мы порадовали горожан призами, угостили блинами и оладьями, организовали веселые площадки, аттракционы и конкурсы! Количество различных сертификатов, сувениров, продуктов, наборов, сладостей можно назвать рекордным за все эти годы! И праздник посетило очень много петрозаводчан и гостей города! Спасибо вам большое за помощь и поддержку!

Торговая сеть «Магнит»

Торговый дом «Ярмарка»

Радио 10

Сеть магазинов «Пятерочка»

Строительная компания Баренц

SUN Project - сеть ресторанов и кафе

К-МОТОРС. Официальный дилер HAVAL в Карелии.

Петрозаводский молочный комбинат «СЛАВМО»

Сампо.ру - Петрозаводск - интернет провайдер

Мука предпортовая - Мука Родного Города!

«Ситилинк» — Интернет и Домашнее ТВ в Карелии

Петрозаводский Хлебозавод Сампо



ЦЕНТРАЛЬНАЯ СЦЕНИЧЕСКАЯ ПЛОЩАДКА

На центральной площадке состоялось театрализованное педставление, выступили творческие коллективы города, ведущие скоморохи провели веселые конкурсы.



Видеоблогер Николай Бунуев снял интересный сюжет о широком городском праздновании прощенного воскресенья! Спасибо! Будем смотреть и вспоминать о нашем замечательном празднике. Прощай, Масленица!




Итоги масленичного конкурса - «Чайная дама»

Конкурс оценивался всенародно. В общем голосовании приняло участие более 700 человек.

Чайной королевой, с дипломом I степени, стала кукла «Северяночка» (№ 2), которую сшили мама и дочь - Анна Александровна и Анастасия Кабонен (76 голосов).

Дипломом II степени и званием «Гранд-дама» награждена кукла «Грелочка-карелочка» (№ 42), ее создатели - молодая семья Труниных - Вера, Олег, Ульяна и Иван. За них проголосовало 50 человек.

Дипломом третьей степени награждена семья Захаровых, им помогала воспитатель Детского сада № 5 «Гармония» - Трифонова Инна Михайловна,. Их «Марфуша» (№ 22) стала второй Гранд-дамой конкурса. (47 голосов)

Почётным призом организатора конкурса награждена Жемчугова Анастасия Ивановна. Это семейка «Веселушек» из 5 кукол-грелок.

Спасибо всем участникам этого замечательного творческого проекта! Все авторские работы – уникальны, характерны, красивы! Сшиты с любовью и мастерством! Вы порадовали петрозаводчан своим талантом и вдохновением, выставка «Чайных дам» была настоящим украшением праздника!



Итоги гастрономического конкурса «Ай, да блин!»

В номинации «Самый тонкий блин» победили «Отважные ребята» Шаламай Илья и Денис Лукьянов из БОФ ФГБОУ ВО "ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова". Ребята не готовились, а мужественно, как и подобает курсантам, встали на замену заболевшего Алексея Маликина! Браво ребятам! Молодцы!


«Самый кружевной блин» испекла Раиса Александровна Махмадова - Пекарня БЕЙКЕРИ – Петрозаводск


«Самый вкусный блин с начинкой» получился у Владимира Задорина, он представлял на конкурсе Рестобар BBQ Park Петрозаводск!


В номинации «самый толстый блин» победил Станислав Балин представляет - КЕЙТ БРАНЧ в Петрозаводске


И Абсолютным победителем стал Константин Шкляр – представитель одного из самых популярных ресторанов - SUN Project - сеть ресторанов и кафе - Ресторан «Большой» . Высота горки блинов, испеченных Константином составила 15,5 см.


Поздравляем участников, благодарим за яркий и вкусный кулинарный поединок! Спасибо!!!



Ладушки-оладушки

Друзья, российский рекорд, установленный в Курске, где на Масленицу в течение семи часов испекли 5121 оладушку побит в Петрозаводске нашим шеф-поваром Антоном Калининым и студентами колледжа Технологии и предпринимательства! Мы пекли оладушки всего три часа!! И у нас счет пошел за 6000 штук! И пусть этот рекорд нигде официально не зарегистрирован, но мы-то знаем, что Петрозаводск - впереди! Угостили весь город сладкими оладушками с пылу с жару! А в следующем году мы вызовем эксперта Книги рекордов России и сделаем ЭТО по всем правилам! Мы молодцы! Ура, Петрозаводск! С Масленицей вас всех!



ПОЛЯНА РЕКОРДОВ

Прекрасно отработала площадка «Поляна рекордов». Благодаря нашим спонсорам и партнерам, призов было так много, что никто не ушел без подарка! В «Шуточном ЗАГСЕ» зарегистрировались 15 пар блинных молодоженов! Все рекорды были поставлены и учтены! Это - громкий крик, свист, длинные косы, высокий и малый рост, широкие плечи, зоркость, ловкость, сила, мы побили "дробушки" каблуками и поплясали в присядку! Спасибо вам всем за участие! Было весело, многолюдно, щедро! Очень много добрых улыбок, радости, аплодисментов! Мы очень рады, что подняли вам настроение и вместе отметили прощенное воскресенье! С Масленицей!



ДВОР МАСТЕРОВЫХ

На празднике работала ярмарка декоративно-прикладного и ремесленного творчества

Свою продукцию представили 28 мастеров из городов Карелии, мастера декоративно-прикладного и ремесленного творчества выставляли свои изделия ручного труда. Традиционные народные ремесла с каждым годом набирают популярность.

На выставке-ярмарке можно было выбрать множество сувениров, изготовленных из дерева, кожи, соломы, лозы, глины и шерсти. Мастера представили деревянную и керамическую посуду, домашний декор, игрушки для детей из натуральных материалов и украшения ручной работы. Конечно, сейчас в магазинах можно купить все, что угодно. Но гораздо приятнее, когда вещь сделана своими руками. Второй такой уж точно ни у кого не будет. На ярмарке выставляли свою продукцию мастера из г. Кондопога, г. Костомукша, Пряжинского и Прионежского районов.



Масленица в микрорайоне Соломенное

В Соломенном проводили масленицу как и положено. Танцевали, пели, веселись, метали блины, выбирали самую лучшую куклу-масленицу, тянули канат ну и по традиции в конце праздника сожгли нашу масленицу. Культурно-досуговый центр Соломенного благодарит за помощь в проведении и организации «Широкой масленицы» студентов Карельского колледжа культуры и искусств 2 курса Социально-культурного менеджмента и Главного специалиста отдела образовательных услуг и проектов карельского колледжа культуры и искусств Дениса Константиновича Кононова. Денис Солнцев Своими выступлениями порадовали Ирина Алейникова и Анастасия Калачева, Василиса Лупина Людмила Мекеда, коллектив народного танца "Карельский сувенир" Праздник в микрорайоне прошел ярко и радостно, благодаря партнерам! Масленицу в Соломенном поддержали -

- Торговый дом «Ярмарка»

- Сеть магазинов «Пятерочка» - Карельская компьютерная сеть "Ситилинк" со специальным гостем.


Фотоальбом Масленицы от Александра Подъельского - в контакте