Поиск

«Школьные истории» - конкурс!

#КонкурсШкольныеИстории

Друзья, скоро начнется новый учебный год. К сожалению, праздник на площади Кирова, который мы ежегодно проводили для первоклассников, не состоится, все массовые мероприятия временно приостановлены и мы вновь уходим в сетевой формат общения. Школы дополнительного образования, библиотеки, центры, секции и творческие студии готовят для вас он-лайн конкурсы, мастер-классы, видео экскурсии и различные акции, о которых мы будем вас постоянно информировать.

А у нас тоже есть идеи!

Предлагаем поучаствовать в конкурсе на лучший рассказ-воспоминание о своей школьной жизни. Каждому есть, что вспомнить и рассказать о том далеком или близком счастливом времени. Это могут быть короткие романтические истории, смешные случаи, веселые байки – все, что угодно! А если у вас сохранились школьные фотографии, то смело присылайте нам вместе со своим рассказом. Возраст участников конкурса не ограничен. Школьники, студенты, дети, мамы, папы, бабушки, молодые и взрослые, люди почтенного возраста, известные личности, заслуженные и уважаемые горожане, ждем ваши «Школьные истории»! рассказы присылайте на адрес электронной почты kapa8b@mail.ru

Победители будут отмечены призами! Лучшие истории мы опубликуем на нашей странице и сайте ГДК. Конкурс приурочен к 1 сентября, но может быть продлен, о дедлайне сообщим позже. А пока – творите, выдумывайте, пишите! Не забывайте вместе с историей присылать вашу школьную фотографию!

И первую историю вне конкурса вам расскажет специалист городского дома культуры - Дмитрий Каприелов.

АРХИМЕД

Петрозаводск. 27-я школа. Семидесятые годы. На уроке физики проходили Архимедову силу. Все помнят? «Если тело полностью погружено в жидкость или находится в газе, то архимедова сила равна весу жидкости или газа в объёме, вытесненном телом.»

На Камчатке сидел двоечник Козлов и, как обычно, прицельно плевался в одноклассников жеваной бумагой из трубочки, пропуская нудные объяснения мимо растопыренных ушей. Учительница Вера Александровна, возникла возле него неожиданно и застала врасплох.

- О чем я только что говорила, Козлов?

- О чем?

- Что мы проходим сегодня? (Козлов встал и насупился) Назови тему урока!

Физичка пошуровала к доске и быстро начертала мелом формулу, что привело Козлова в еще больший ступор.

- Что это, Козлов? - он испуганно икнул и выронил трубочку...

Козлов незаметно подпнул стул впереди сидящей отличницы, которая всегда выручала его на контрольных.

- Ленка! – прошипел он, - подскажи!

- Архимедова сила! – сквозь зубы, не оборачиваясь, процедила Ленка.

- Архимед Василий! – громко и радостно заявил Козлов под громкий хохот класса!

Эта байка много лет из уст в уста передавалась учениками и педагогами этой школы, поэтому имена и фамилии действующих лиц менялись, как перчатки!»